La Pasticceria Colosi nasce nel lontano 1968 ad opera di Antonio Colosi, fin dagli inizi si contraddistingue per un nuovo impulso che ha cercato di dare alla pasticceria di quegli anni, con uno sguardo attento alla qualità dei prodotti e delle materie prime impiegate. E’ lui che nel lontano 1978 chiede ad una nota casa di formaggi di ritirargli un formaggio chiamato mascarpone e non ancora commercializzato in Sicilia fu così che nacque il Tiramisù di Colosi autentico must che ha superato indenne gli anni e le mode rimanendo tale. Nel 1985 La pasticceria si sposta nell’attuale sede di Via Pietro Gullì alla Pasticceria viene annesso un piccolo bar che accoglie i clienti, quasi contemporaneamente , comincia ad interessarsi ai lievitati, specie quelli da ricorrenza che ne hanno fatto negli anni un autentico luogo di culto nelle festività natalizie e pasquali, dove alle colombe si affiancano autentiche opere d’arte in cioccolato. Dal 2011 l’attività è passata al figlio Soccorso che ne persegue la filosofia aziendale con particolare riguardo ai nuovi dettami della pasticceria moderna, del cake designer e del cioccolato, mondo che lo ha sempre affascinato sin da piccolo portandolo in giro per l’italia ad apprenderne i segreti dai piu grandi maestri del settore.Soccorso è stato delegato provinciale della FIpgc ed attualmente della Conpait oltre ad essere socio della Duciezio associazione che annoverà le migliori pasticcerie siciliane che si occupa della valorizzazione del patrimonio storico e culturale della dolceria, pasticceria e gelateria siciliana.